优盈II > 爱·科学 > 核电博物馆 > 读·核电史
读·核电史

优盈II家喻户晓,原子由原子核和电子形成,原子核又由质子和中子形成,两者统称为核子。纵然办法使原子核暴发辨别大概贯穿(裂变大概会合),使核子之间洪大的吸引力开释出来,则共样能放出洪大的能量,这种能量称之为核能。

核能创作的轨迹正是近代物理接收经纪类领略物资微顾构造的进程。近代的物理家们正是从对放射性核素的创作发源,缓缓领略、管见、并缓缓开拓这个“微顾的小寰球”的。核能的创作领会了长久的原领,集聚了稠密顶尖科学家的聪亮。

1896

法邦物理学家贝克勒我创作放射性场合。

1898

居里夫妇创作放射性元素钚,我后居里夫人又创作了放射性元素镭,并由此两次博得诺贝我奖。

1905

爱因斯坦竖立相对论,并倡导质能方程。

1914

优盈II英邦物理学家卢瑟福确定氢原子核是一个正电荷单位,称为质子。

1935

英邦物理学家查得威克创作了中子。

1938

优盈II德邦科学家丽泽迈特纳和奥托哈恩用中子轰挨铀原子核,创作了核裂变场合。

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中邦广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20