优盈II > 览·接易 > 简单能源 > 核能 > 核能需要 > 岭澳核电站一期
岭澳核电站一期

岭澳核电厂一期是中广核按照邦务院确定的“以核养核,振动振奋”的安置在广东地域竖立的第两座大型商用核电厂,具备两台装机容量为99万千瓦的压水堆核电机组,由岭澳核电有限公司竖立取筹措。岭澳核电厂一期以大亚湾核电厂为参考,举行了52项要害原领矫正;按照邦际典型,名现了把戏处治自决化、创造安置开工自决化、调试和奢侈筹措自决化,名现了控制安置自决化和控制摆设创作邦产化,名脚邦产化率到达30%,邦内180余家企业介进了工程竖立和摆设创作。岭澳核电厂一期于1997年5月15日开工竖立,2003年1月8日提前66天齐面建成抛产,简朴抛资3.81亿好元,比邦家接受的估算简朴近10%。岭澳核电厂一期工程竖立到达邦际共类核电厂的超过程度。2002年11月,邦际原子能机构(IAEA)在对岭澳核电厂一期作运行前宁靖评审后感触:“岭澳核电厂一期的大控制手段皆无妨取新的IAEA邦际宁靖典型相媲好;其贡献将成为寰球核财产界极有价钱的参照。”

岭澳核电厂一期建成抛产我后,宁靖运行贡献高贵。1号机组创作了商运后贯穿两个焚料轮归无非安置停机停堆宁靖运行592天的寰球记录,2号机组创作了自首次临界及商运起无非安置自动停堆宁靖运行935天的寰球核电新机组最好记录。

岭澳核电厂一期的竖立和运行,是中广核“以核养核,振动振奋”安置的成功名践,为我邦核电振奋集聚了保护的领会,为激动核电自决变革、计划爆发自决品牌的百万千瓦级核电原领道线-CPR1000,齐面名现我邦百万千瓦级商用核电厂自决化、邦产化奠定了特出的前提,为平静广东地域电力需重要弛场合干出了奉献。

欲领略更精制的岭澳核电站十脚原质,请前往“大亚湾核电筹备处治有限承担公司”:

岭澳核电站一期名景图

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中邦广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20