优盈II > 览·接易 > 简单能源 > 核能 > 核能需要 > 岭澳核电站两期
岭澳核电站两期

优盈II岭澳核电厂两期是我邦“十五”原领唯一开工的核电把戏,是邦家核电自决化依附把戏。把戏采用中广核完备自决品牌的中邦矫正型压水堆核电原领道线CPR1000,竖立两台百万千瓦级压水堆核电机组。按照邦家倡导的“自决安置、自决创作、自决竖立、自决运行”本领,岭澳核电厂两期工程处治、工程安置、摆设创作、摆设监造、工程开工取原领工效等均由邦内企业为主接受。

为进一步普遍宁靖性和经济性,岭澳核电厂两期名施了15项要害原领矫正和40余项其余原领矫正,个中包括采用数字化仪控和超过遏制室、超过焚料组件、半快汽轮发电机组等。岭澳核电厂两期主体工程于2005年12月15日开工。1号机组已于2010年9月15日抛产。2号机组于 2011年8月7日抛进交易运行。跟着岭澳核电厂两期两台机组齐面抛进交易运行,大亚湾核电基地装机容量到达611万千瓦,成为中邦陆地最大的核电基地。

优盈II欲领略更精制的岭澳核电站两期原质,请前往“大亚湾核电筹备处治有限承担公司”:

岭澳核电站两期名景图

微信扫描

新浪微博扫描

Copyright © 2015 中邦广核集团有限公司 All rights reserved
粤ICP备08132407号-20